两个主,你在侍奉谁呢?

棕树2018-02-12 05:04:07

 点击“棕树”,关注《圣经》真理


视频两个主  主讲:祁长老


“一个人不能侍奉两个主。”【太6:24】

这是什么意思呢?

现今许多基督徒是如何信着耶稣的呢?都是随己意相信,真正按照主的话语和主的旨意相信的人非常少。


那么“两个主”是指谁呢?当然,其中有一位是耶稣,但另一位是谁呢?第二个主不是别的,有可能是财物,有可能是名誉,有可能是骄傲……虽然耶稣将第二个主表达为钱财,“你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”但那侍奉钱财的人是谁呢?就是我自己;那侍奉世上骄傲的人是谁呢?是我自己;那带着一种想拥有全世界之欲望的人是谁呢?也是我自己。所以,要么侍奉上帝,要么侍奉自己,只有两者之一。



两个主


最近我坐在车上观察着旁边经过的许多车辆与行人,就产生了一种思绪:在这如此多的人当中,究竟有谁最终可以蒙上帝拯救而永远存活下来呢?有时我心里不得不产生这种忧伤和愁苦的感情。这些人努力地过着信仰生活、努力地去教会,但最终若是无法获得永生,该是多么遗憾啊!实在是太委屈了!所以我不得不含泪思考:“在这许许多多的人中,谁能够得救呢?如何拯救他们呢?”作为传道人,我所看见、所听见、所思考的,都是以此为中心,所以我可以发现那些如同没有牧人的羊一样处于徘徊和迷茫中的人。有时我也会想:耶稣在地上的时候,肯定也是常常带着这样的心情来看待人类。


《圣经》说:“一个人不能侍奉两个主。”【太6:24】这是什么意思呢?也就是说绝对没有分心的献身和崇拜。那些获得永生的人,是唯独侍奉耶稣的人,在他们的心中没有别的主人。“侍奉主人”是指一种像奴隶受缚于主人的状态。但我们受缚于主,并不是因为被出卖为奴、在无奈之中受捆绑,而是被慈绳爱索牵引着。换句话说,我们对主的献身,和敬拜,出自一颗毫不改变的甘愿之心。


在挪亚的时代,上帝通过挪亚120年之久传扬福音,这福音非常简单,分为两点:第一,上帝将要通过洪水审判世界;第二,人们只有按照主的计划进入方舟才能够存活。耶稣说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”【太24:37】所以,现今依然有这两道信息,但很多人却无法理解。即使上帝有非常明确的要求,但他们依然随心所欲地生活。请大家仔细思考一下,现今许多基督徒是如何信着耶稣的呢?都是随己意相信,真正按照主的话语和主的旨意相信的人非常少。我作为传道牧师,常常会因此而感到痛心。该如何讲道、如何教导、如何帮助,才能使人进入永生呢?这一事实常常让我感受到负担,仿佛有一块巨大的石头压在心上。所以有时即使听了可笑的话,我也笑不出来;偶尔产生了喜乐的心,但也会很快的消失,一种对灵魂的负担始终在我心里。


我们侍奉上帝时,不能同时侍奉两个主,那么“两个主”是指谁呢?当然,其中有一位是耶稣,但另一位是谁呢?通过读话语和仔细地思考就可以知道,第二个主不是别的,有可能是财物,有可能是名誉,有可能是骄傲……虽然耶稣将第二个主表达为钱财,“你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”但那侍奉钱财的人是谁呢?就是我自己;那侍奉世上骄傲的人是谁呢?是我自己;那带着一种想拥有全世界之欲望的人是谁呢?也是我自己。所以,要么侍奉上帝,要么侍奉自己,只有两者之一。我们常说:“没有中间立场。”但很多基督徒却认为有中间立场,并把自己列身于其中;也有很多人以为自己既然称呼耶稣为主就是侍奉耶稣的人了,但一遇到机会他们就会侍奉自己。稍微受到刺激,他们的自我就会立刻暴露出来,将那归于耶稣的荣耀归给自己。所以对这个问题,我们要做很深入地思考。在危机当中,或在紧急的情况下,突然冒出来的并不是耶稣,而是自己。所以,要么是耶稣,要么是自己,只能侍奉两者之一,我们无法站在中间立场。


我们来思考一下,我们是如何评价别人的呢?今天我所要讲的话题或许份量很重,大部分的基督徒会认为这个话题是很有负担、很沉重、不太愿意听的话题。如果作这样的讲道,那么很有可能会被赶出教会,在教会里无法成为受欢迎的牧师,教会也就无法发展和成长。耶稣正是因为说这样的话而被钉在了十字架上。为什么人们如此仇恨耶稣呢?难道不奇怪吗?难道大家在读《圣经》的时候不这么认为吗?如此谦卑、如此无私、如此纯洁、如此公义的一位,人们为什么会如此仇恨他呢?教会为什么如此憎恶耶稣呢?捉拿他、鞭打他、将荆棘冠冕戴在他的头上,最后将他钉在十字架上。大家对此是不是很难理解呢?我们若是看到了这样的一位,难道不会以深深地同情、尊敬和拥戴对待他吗?但事实并不是这样,因为耶稣存在的本身对于他们的生活和内心就是一种定罪和谴责。虽然他们是祭司长、是律法师、是拉比,但耶稣却是与他们的意图和思考方式完全不同的一位,所以耶稣那毫无玷污、十分纯洁的人生就定了他们的罪。他们并没有这样去生活,也没有这样的心,因此就被定罪。耶稣是世上的光,他向人们彰显了上帝成为人生活在地上将会是怎样的一位。所以看到耶稣时,人们就看到了什么?看到了上帝。


我们是如何评价别人的呢?我们彼此之间是如何评价的呢?上帝的评价和我们人的评价完全不同。《圣经》说上帝“与心灵痛悔、谦卑的人同居。”【赛57:15】而我们人却常常藐视这样的人,不认证他们。绝对不会去认证那些拥有痛悔和谦卑之心的人,这就是人的教育,而我们一直以来受训用这样的眼光去看待别人。基督徒不也是如此的吗?同样的。教会里呢?也是一样。牧师之间呢?都是这样,因为世上的教育就是如此。有时我会对年轻人说:“不要去上神学院。”于是他们会以非常奇怪的眼神看着我,认为这种说法不正常。更近一步,“不要去学校,可以的话,尽量不要把孩子送到学校去。”“这是疯子说的话,在这个21世纪,正常人怎敢让人不要把孩子送到学校去呢?简直太荒唐了,这是说不通的。”人们无法理解我为什么说这样的话,甚至无法理解说这样的话究竟要在人心中引起什么样的反响。这就是现今世界的状况。


让我们再问一次:我们彼此是如何评价的呢?这是一个很基础的问题。他开的什么车?他毕业于什么学校?他住在什么样的房子里?他穿什么样的衣服?他的长相如何?他有着什么样的工作?他的嗓音如何?……我们常常通过这些来判断一个人。“哎,牧师,不是这样。”不是吗?真的不是?就是这样!我们就是通过这些来评价别人。“但信的人不是这样。”不!信的人也是这样。因此上帝对我们的评价和我们彼此之间的评价完全不一样。人们是为什么而活呢?为自己而活。“别人会怎么看我呢?别人会怎么评价我呢?我是被轻视还是被认证呢?我该怎么做才能被人接纳?”人们就是为此而活。


各位,我说的是事实,正因为如此,很多基督徒自称相信耶稣,但他们的信心是假的。他们在过着侍奉自己,而并非侍奉主的生活。这实在是令人心痛的事实,这就是自我崇拜!《圣经》说:“不能侍奉两个主!”当最后兽印的患难来临时,我们究竟要侍奉谁?敬拜谁呢?敬拜兽像还是敬拜上帝?如何判断呢?是顺从人的制度、人的命令和人的权威,还是顺从上帝的权威和命令呢?只能选择其中之一。那时很多人将会选择顺从人的权威,虽然人更改了主的诫命,但他们依然不得不选择人的权威,因为他们一直以来所侍奉的主人不是耶稣,而是自己。我们可以这样思考:那在地上的耶稣和天上的耶稣是同样的一位,是从不抗拒的一位,也是绝不会用打雷和闪电将人处死的上帝,是非常安静、长久忍耐的上帝,人在他面前绝不会感受到惧怕。而人却是怎样的呢?“我不许你做买卖!我要杀了你!拷问、监狱、死刑……”我们将会敬拜谁呢?各位,这是我们基督徒必须深刻思考的问题。


当我受到别人的藐视时;当我遭受到了刺激我内心的待遇时;当人说话触动了我的自尊时……那时我会有什么反应呢?这就足以证明我是在侍奉谁、为谁而活。“哎,牧师,不是这样的!”不是吗?真的不是吗?我们无法同时侍奉两个主,因此,我们有可能是在侍奉自己。很多人处在非常大的欺骗当中,甚至不知道自己正在侍奉着自己、为自己而活。在前面我也说过,今天我要讲的不是动听的话,而是令人非常有负担的话。我们的心中都有宝座,谁坐在其上支配着我们的生活呢?我们要对此做一番思考。


【路16:13】“一个仆人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。”一个人不能侍奉两个主,如果侍奉这个主人,就要看轻另一个主人,我们无法同时侍奉两个主。耶稣生活在地上时,施洗约翰生活在地上时,谁认证了他们呢?“哦,那个人就是从拿撒勒来的吗?拿撒勒还能出什么好的呢?”“施洗约翰?真是不像话。”当时有谁认证了施洗约翰呢?除了拥有圣灵能力的人以外,谁敢认证他呢?我为什么让人不要把孩子送进学校呢?因为当今世上的学校是教导孩子侍奉自己、把自己当做主人来侍奉的地方。但也只有接受这种教育,学习这些方法,才能在社会上生存,这是事实。作为附带条件,人们必须做什么才能生存下来呢?必须努力地学习侍奉自己的方法,学习将自己当作神的方法,这样他们才能活下来。因为一直以来所受的教育,人们无论在日常生活或信仰生活中,都是以自我为主人。


一开始我就说过,今天的讲道会让大家感到非常不快。但这的确是事实,如果耶稣生活在我们的时代,信徒当中又有谁会认证他呢?如果施洗约翰生活在我们中间,谁又会认证他为上帝的仆人呢?这是我们必须再次咀嚼和思考的问题。我看到了很多年轻人,也看到了他们的苦恼,看到他们在世上不得不为自己而活的情形,为此我深深地叹息。对现在的年轻人,我感到很抱歉,出生在这样的世界上,过着这样的生活,怎么可能得救呢?在这样的社会中,受着这样的教育,怎么可能永远的生活呢?因此我很心痛,这该怎么办呢?必须产生某种前所未有的事情,就算是悔改,也不是一般的悔改。在击打自己、使自我死去、兴起那只侍奉上帝的改革以前,世上任何人都无法得救。这是非常严肃的问题,究竟谁能够得救呢?可能人们想:因为你把救恩的标准提得太高了,所以才觉得难。正因为如此,现今的假福音如此猖獗、如此受欢迎。


今天我在车上听到了一首赞美诗,“与主同死,同活……”当听到这首赞美诗的时候,我的内心深受感动。“为获得永远的基业,时时刻刻仰望我救主。”我们前面有耶稣即将再来的惊人应许,但在应许成就以前,会有一番惊人的复兴运动。只有产生这样的运动,才会出现那能承受救恩的人;只有这样,人们才能立刻从他们的处境中醒悟过来,获得拯救。现今人们已经深深地陷入巴比伦中,甚至不知道自己正过着什么样的信仰生活,我们生活在非常艰难的时代。有一次我做了这样的祷告:“主啊!在这样的立场上,谁能够得救呢?上帝啊!究竟谁能得救呢?”人们在欺骗中生活,侍奉着自己却自认为在侍奉上帝。如果严格地对照《圣经》的话语,那些并非侍奉两个主,而是只侍奉耶稣为主的人实在是太少了。主啊!究竟谁能够得救呢?


我们经常可以看到那些喜欢争吵的人,动不动就发脾气或挑起问题的人,对此我们不需要作很多的解释。还有的人看上去有很好的信仰,非常温柔与谦和,但当面对某个突然临到的危机时,这个人就变成了魔鬼,脸上的表情突然改变了。我见过很多的人,也向很多人传讲福音,如果能看到他们被改变成荣耀的形象,如同耶稣在变像的山上突然变化一样,那该是多么喜乐的事情啊!“哦!那位执事脸上突然荣光焕发。”这该是多么喜乐啊!“啊!他脸上突然露出了耶稣的微笑!”如果能经常看到这样的情形,该是多么的喜乐啊!


但并不是这样,而是经常看到人们变了脸色、翻脸的样子,有时真的很艰难!我经常看到人的面孔突然变成了魔鬼的面孔,那些非常谦卑的人,脸突然冰冷地垮下来的样子,每逢这样的时候,我的内心都会很伤痛,怎么会这样呢?当自我受到触动的时候,他们就无法保持安静了,他们在侍奉谁呢?大家可能会说:“人又不是塑雕,就算是蚯蚓被踩了一下也会动弹啊!”但我不是要讲这些,而是说人们都在侍奉自己,若得不到正确的评价,就无法忍受,所以要优先考虑自己、侍奉自己。“我要成为王!”罪正是从这里开始的,路锡甫正是这样堕落成为魔鬼撒但的。我已经说过,今天的讲道会让大家感到非常不快。耶稣在地上的时候就是传讲这样的话语,施洗约翰也是传讲这样的话语,这是当时信的人完全无法理解的话语。


【赛64:6】“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。”这里说,秋天的落叶铺满了地面,经风一吹,纷纷扬起来,这就是我们的义,我们的义正是这样。因信称义是什么呢?我们可以这样表达:将我们的义置于尘土,然后让上帝来成就我们做不到的事情,这就是因信称义。所以上帝要在我里面成就这件事情,我们无法制造出任何义来。那么义是如何形成的呢?上帝是义的。耶稣对青年财主说:“为什么称我是良善的呢?只有一位是良善的。”这就是义。所以上帝要通过圣灵将义的动机与愿望种植在人心中。什么样的人?谦卑的人,痛悔的人。当我们在主面前俯伏说:“主啊,我作不到,我什么也不是。”的时候,主就会怜悯我们,借着他的恩典在我们里面成就义,使我们得救。


我们很熟悉法利赛人和税吏的祷告,而耶稣说那税吏得到了上帝的悦纳。法利赛人做了什么样的祷告呢?他所作的是正确的祷告,在他的祷告中没有任何错误,“上帝啊,感谢您的恩典,让我从小出生在一个优秀的家庭中。”这个祷告有问题吗?是非常好的祷告。“根据您的话语和典章,我一个礼拜禁食两次,感谢您!”有哪里不正确吗?这是很好的祷告。“我使自己顺服您的律法,凡我所得的都向您献上十分之一。”在他的祷告中没有任何错误。“上帝啊,感谢您!我不像那个税吏一样常常勒索钱财,感谢您保守我没有过这样的生活。”这是正确的祷告,没有任何错误,但这却是不认识自己的祷告。而那税吏进了圣殿,只是远远地站着,连举目望天也不敢,祷告说:“上帝啊,可怜我,我是个罪人!”耶稣听到税吏所作的祷告,便说:“他的祷告,上达到了上帝面前。”这意味着什么?我们的义若不消失,就无法获得上帝的义


【耶17:9】“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”人心比万物都诡诈,难道不是吗?比世上任何事物更诡诈、更邪恶的,就是我们的心。在《创世记》第6章中说到,上帝通过挪亚对当时代的人们说:“你们终日所思想的尽都是恶,所以我的灵不能再长久与你们同在。恩典时期结束了,我的圣灵不再为你们担忧了,也无法为你们担忧!”


区分两种人的另一个标准是什么呢?一种人是听到圣灵的声音就跟随的;而另一种人是无论圣灵如何感动,他们也无法听到,或是不愿意听到的,他们的内心逐渐顽梗了。所以,大家在这样的问题上要谨慎,当你心情不好的时候——伤心的时候;生气的时候;心中产生愤怒想要转身离开的时候……你必须思考:这样做的理由是什么?为什么这样?这个时候,你所听到的,十有八九是圣灵的声音,告诉你所侍奉的到底是谁。大家要牢记我所讲的。当你生气、伤心、心中有愤怒的时候,你要思考:为什么会这样?其原因是什么?耶稣在地上生活的时候,从未因这样的问题而伤心,只有因着人们惯于犯罪的情形,时常让耶稣感到很心痛。除此以外,耶稣从来没有因为受到不公正的评价和待遇而伤心,这就是上帝的心。而人们对此并不理解,很多信的人也不明白。


看到这样的状况,有时我在想:该怎么办呢?该怎么做人们才能得救呢?上帝在最后必须兴起一番惊人的、震撼世界的复兴和改革运动,才能将得救的人挑选出来,盖上印记,然后,耶稣再来。但这件事情始终未能成就,因为像耶稣的人实在是太少了,很难找到像耶稣一样拥有圣灵能力的人。所以,我常在主面前祷告说:“主啊!求您速速差遣收割的工人结束这事业,速速成就你荣耀的基业!主啊,您必须速来!这样的世代还能再继续下去吗?不能持续下去了,否则人们都会灭亡!究竟谁能够得救呢?信和不信的人都陷在欺骗中,究竟谁能够得救呢?细察其动机,都是为了自己的荣耀和自己的骄傲而生活,都在侍奉着自己,以自己为主人、以自己为神、以自己为上帝,究竟谁能够得救呢?”这就是我的祷告,是不是像疯子的祷告呢?我们不是要做振奋人勇气的祷告吗?但是事实的确是这样。对世界,该怎么办呢?对教会,该怎么办呢?对那些信的人,该怎么办呢?


各位,那些只侍奉耶稣的人若不迅速产生,就要出大问题了。现今或许会发生像挪亚洪水时代一样不可思议的事情,或许像挪亚时代一样,最后只剩下挪亚的一家,否则耶稣为什么说人子的日子像挪亚的日子呢?所以,我心中不得不产生这种忧虑。因此,《创世记》6章中说到:“我的灵就不永远住在他里面,然而他们的日子还可到一百二十年。”在《圣经》中我们可以看到,虽然他们的恩典时期结束了,但上帝依然赐下了120年的时间,而其结果却令人十分心痛。在我们的时代,不能再发生这样的事情了,为此我们要竭尽全力传扬福音。为了解开人们对上帝的误解,并传扬正确的福音,我们需要付出极大的努力。但值得感谢的是,在《圣经》中有十四万四千人!当读到这话语的时候,我的内心得到了安慰,还有十四万四千人呢!原来上帝在末时代要施行非常大的作为啊!主啊,您要速速成就这件事情!我常常会产生这样的想法。


【耶9:23,24 】“耶和华如此说:‘智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义,以此夸口。这是耶和华说的。’”我们在主面前没有任何可夸的,唯一可夸的是认识上帝的聪明,这是智慧。能理解上帝的旨意与真理,并认识上帝的品行——“又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义。”啊!我终于理解了上帝的旨意、理解了主的真理,感谢上帝!除此以外,我们没有任何可夸的。


大家知道魔鬼是怎么做的吗?刚好相反,他叛逆和堕落之后,心中只有一个动机,就是侍奉自己。他在上帝面前怀揣着高抬自己的骄傲,想要别人侍奉和敬拜自己,不久,这种骄傲使他变成了魔鬼。最初他所说的话在天使中间十分有说服力,但后来却酿成了惨重的结果,牵涉到整个宇宙,也使地球遭到破坏。当这错误的动机——不是侍奉上帝,而是以侍奉自己为主的动机,进入到魔鬼的心中以后,为了欺骗人类,使人吃善恶树上的果子,他是怎么说的呢?




【创3:5】“因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”这是什么意思呢?吃善恶果的时候,就会有一种仿佛犯罪行恶时的经验进入人心。罪是什么?就是违背上帝的诫命。所以当人违背律法时,就会有一种违背主旨意的经验进入他的内心。亚当、夏娃吃了善恶果之后,是否获得了知道善恶的知识呢?是的。如果违背主的诫命和旨意,即使是很简单的诫命,但最后我们会获得一种经验性的知识,就是明白违背上帝的诫命将会遭致什么样的结果。这就是吃善恶果之后的可怕结果,这是魔鬼的诡计。


当人死去时,博学的人和无学识的人,富裕的人和贫穷的人都会被放入棺材中。在葬礼上我们可以看到棺材,有的棺材非常昂贵,虽然不是纯金打造出来的,但仿佛是精金包裹的。还有用青铜打造而成非常昂贵的棺材,然后把死去的人放在里面。虽然是很昂贵的棺材,但接下来什么也不是。我们所做的一切,成就的一切,会在一天早晨全部化为乌有,其结果什么也不是。所以我们承认自己什么也不是。上帝是永存的一位,在他没有转动的影儿,他的话语就是创造的能力,他所行的一切就是法则,主是永远存在的一位,因此他是一切事物的根本。而我们呢?什么也不是,因为我们所做的都会消失,这就是不朽的存在和必朽坏的存在之间的差异。对此,我们要做一番深入地思考。


那么,什么样的人将会永远的生存呢?说到“永远的生存”,人们就会问:“天国是什么样的地方?岂不是非常乏味吗?似乎我所经营成就的一切,在那里都不存在了,真是无趣的地方!”大家知道人们在世上生活是因什么而感受到乐趣吗?我成就了什么、我得到了认证、我得到了很好的评价、我的子女事业有成、我拥有了更好的房子、我在公司留下很多业绩、因我有才干而得到了人们的认证……是不是呢?只有这样我才觉得有意思,否则就觉得很无趣。但耶稣是在哪里寻找乐趣呢?在拯救人类、帮助困苦可怜的人、传达上帝的旨意、帮助恶人从罪恶的道路上回转……耶稣在这样的事情上获得了乐趣。为什么很多基督徒不愿意传道呢?原因就在于此,因为他们的人生兴趣在别处,对这些事情他们并没有多少兴趣。


在《历代愿望》中记录了耶稣的童年时期,我们在读这些内容的时候,真是不得不流泪。原来耶稣就是这样的一位!他深深打动了我的内心!但是现今我们在世上所受的训练和教育却并非如此,我们只有看到了自我的成就、自我的发展和自我的认证才会觉得有趣,才会开心。对这个问题,我们该如何理解呢?现今的年轻人怎样理解这个问题才会成长呢?我们生活在非常黑暗的世界上,这世界真是黑暗,非常黑暗!我们仔细地观察世上的人,他们都在过着游移不定的生活,虽然在努力地活着,却是在侍奉着自己。我们如何传讲才能唤醒世人,使他们获得只侍奉上帝的信心呢?这是很艰难的事情,为此我们要向上帝多多地献上祷告。


【路17:7】“你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说:‘你快来坐下吃饭’呢?”有放羊的仆人和耕地的仆人,当他们回来时,主人会不会对他们说:“啊,辛苦了,我来给你擦擦汗,上来吧,我们一起吃顿饭!”没有这样的主人。仆人在外面卖力地干活、精疲力尽,肚子也饿了,汗流浃背地回到家里,主人只会对他说:“赶快来!倒点水给我洗洗脚,去把什么东西拿来,把那堆柴砍了吧!”


8节,“岂不对他说,‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗?”“你快系上围裙,给我准备点食物,我肚子饿了。”主人岂不会对他这样说吗?


9节,“仆人照所吩咐的去作,主人还谢谢他吗?”“啊,辛苦了,今天再多给你二两银子吧。”有这样的主人吗?


10节,“这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说,‘我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。’”“我是无用的仆人。”“无用的仆人”是什么意思?简单地说,就是没有用的、没有任何成效的仆人,只不过是按照主人所吩咐的去作而已。但我们却将自己当作主人,坦白地说,是不是这样呢?所以你才会生气。“我努力地去教会,你们却不认证我!”是不是很难过?为什么呢?因为我是主人。各位,这是很严肃的话题。“对那位弟兄,我已经尽了全力,但他却没有给我相应的认证和感谢。”是不是很痛苦?为什么呢?因为我是主人。“主人是我而不是上帝,我才不是无用的仆人,我是有用的仆人,所以别人应该侍奉我。”


各位,今天我之所以讲这篇讲道,是因为对此问题我们需要更彻底地领悟,圣灵必须速速沛降,大呼喊必须速速开始,那震撼世界的最后一次惊人的传道机会必须速速临到,这样世界历史才能结束。事实上,我们能否得救回到天上并不是最重要的问题,我是这样认为的。我能否去天国并不是最重要的,什么是最重要的呢?地球上罪恶的历史必须迅速结束,不再有忧伤、不再有痛苦、不再有战争。


昨天,龙卷风再次袭击了俄克拉何马州(位于美国中南部),伤亡人数很多。我们知道俄克拉何马州的摩尔市在1991年也遭受过一次龙卷风的袭击,遭到了非常大的损失,但今年龙卷风再次席卷了同一个地方,其直径是一英里,这样的龙卷风是我们所无法想象的。当它卷过一个地方时,那里的一切都会被一扫而空。各位,为什么这些忧伤的事情还在继续呢?为什么这些悲惨的事情还在继续呢?无论人们是否能得救,这世界痛苦的历史要快快地结束,耶稣必须速来!对我来说,耶稣的速来就是我人生的目标与愿望,为此,我在竭尽全力作工和祷告。我们为什么做传道的工作呢?因为只能这样做,除此以外,再没有别的事情。但问题常常出现在哪里呢?出现在人的身上。人是最难的,常常要在人的身上花费很多精力,所以上帝该是多么的艰难啊!


耶稣能信任的人,就是在外面做了很多事情之后回到家里,当主人对他说:“你连这个也没有做?赶快去做!快点换上围裙!”他还是回答说:“是的,主人!”而不是嘟囔着说:“主人太过分了!我这么辛苦,晚上还不让我睡好觉,怎么能这样!”不是这样的人,而是说:“主啊!我是无用的仆人,我所作的本不过是我应分作的。主啊,还有别的事情吗?”不是侍奉自己,不是以自己为主人,而是以耶稣为主人。他们是在侍奉耶稣的事情上寻找到乐趣的人,在侍奉主的事情上感受到价值的人。


但在得不到人的认证时,我们往往会怎样呢?会觉得无趣,没有价值。所以,很多信的人即使回到天上,也会觉得乏味,所以主无法将这样的人带回天国。他们去了也会觉得没意思,在那里只有彼此的服务,只有赞美主的事情;虽然我们将要无限地发展,但只在认识主的事情上发展;而且圣徒交际的喜乐也是一种完全不同的喜乐,所以他们会觉得乏味。一个人不能侍奉两个主。“我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。”即使这样还有喜乐,这就是真正的谦卑。


不久前,我在美国举办的一次野营中宣讲话语。当时有一位弟兄出来献唱,不是用歌声,而是用锯子。他是印度的医生,虽然经常上来献唱,因为他说自己不会唱歌,所以就算是用锯子也要将荣耀归于上帝。于是他带着很长的锯子上台,好像只有木匠铺里才能看到的那种可怕的锯子。他将锯子放在膝盖上,然后用小提琴的琴弓来演奏。手和膝盖同时抖动起来,他的演奏使人深受感动。锯子是日常生活中使用的工具,并不是乐器,是一种随处可见、到处都能买到的东西。他就拿着锯子上来演奏,演奏中满含着他的心灵。他抖动着手和膝盖,用琴弓拉锯,于是发出了一种和小提琴不一样的声音,这声音深入我的内心。


各位,我们是无用的仆人,是没有多大用处的仆人。主即使没有我们,也可以做很多的工作。我经常会和我们的职员们一起做这样的祷告:“上帝啊!如果在这里还有比我们更有效、更优秀的人,您一定要使用他们!我们的目的是要迅速完成这工作,我们的目的不是一定要由我们来做。所以请您务必使用他们吧。但是,如果您认为只有我们才能做这工作,那么就求您将这工作交给我们吧!您把这工作托付我们,就一定要赐给我们能力去做。求您赐给我们力量,我们渴望快快地结束这工作,回到天上!”这是我听到用锯演奏时心中的想法。

那位印度医生用锯演奏的时候,特别是到了最后的部分,音调在不断升高,虽然我觉得刺耳,但听到他的见证时,我深深地受到了感动。


我们都是无用的仆人,坦白地说,有什么是大家做的呢?又有什么是我做的呢?我们对主做了什么贡献呢?我们能在主面前献上什么呢?即使没有我们,主也能做很多。所以我们是无用的仆人,只能感谢主对我们的使用。如果我们带着这样的心生活,那么我们还会因为别人的轻视和责备而心中不平吗?不会了。即使我奉献了一百万;为别人废寝忘食地工作了一个月;在教会里做了很多的服务,却没有得到赏识,心中也不会有不平。我是无用的仆人,能得到这样的特权就十分感谢了。因为没有学会这一点,所以我们常将自己当作主人,没有圣灵。


我为什么要讲这些呢?因为我们要速速领受圣灵,要速速回到天上,要速速结束世上的福音事业。这件事情若不能成就,我们在地上就没有任何存在的目的。各位,我今天讲这番话不是要责备大家,我要表达的意思是,我们要催促耶稣速速再来。如果我们将自己当作主人,将自我安置在心灵的宝座上,我们就无法成就这事。我为此而感到心痛,所以讲了这些。耶稣很快就会再来,无论怎么看,这世界都无法长久下去了。在如此危急的时刻,愿大家成为只侍奉耶稣的人!


祷告:我们在天上慈爱的天父,真的如您所说的一样,我们是无用的仆人,我们只是作了我们该做的事情。但是我们一直以来将自己当作主人来侍奉,主啊,求您怜悯我们,使我们拥有像耶稣的心。天父上帝!在我们所做的一切工作上,求您赐给我们智慧和圣灵的能力,使我们能迅速而成功地推进您的工作,催促耶稣的再来。求您使我们能够领受圣灵,引导我们迅速回到天上。上帝啊!如今我们只愿意将您当作我们的主人,只愿意侍奉和敬拜您,只愿意迎接您来到我们心中,求您拯救我们。奉耶稣基督的圣名恳切地祷告。阿们!





推荐阅读


纵览圣经全貌

救赎的唯一蓝图




《但以理书》讲义

《启示录》讲义

走向晚雨的道路

身心灵健康之路

与主同行

圣所,福音的唯一蓝图






【www.sostvcn.com】


您需要此系列书籍或光盘资料,请您给我们留言或与我们联系:

    138 0424 4366

     151 4050 1466


 点击“阅读原文”,查看更多

Copyright © 广西有色金属价格联盟@2017